《HB》レーズン入り豆腐のもちふわパン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉(春よ恋)
- 250g
- 豆腐(絹)
- 120g
- 豆乳
- 65g
- ハチミツ
- 25g
- 塩
- 3g
- 無塩バター
- 20g
- レーズン
- 50g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- レーズンは熱湯をかけて水気をふきとり冷ましておく。
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- 2
- ホームベーカリーにレーズンとバター以外の材料を入れ、生地コースをスタート!
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- 3
- 開始から5分後にバターを入れる。イーストは所定の場所に入れ、レーズンは開始から約19分後(発酵に入る1分前)に入れる。
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- 4
- 1次発酵後に取り出して、6等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
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- 5
- 丸め直してオーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。
オーブンを190度に予熱しておく。
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- 6
- 強力粉(分量外)をふり、150度に下げて、13分焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豆腐は水切りせずに、そのまま入れてください。豆乳の量は豆腐の種類によっても異なるので、様子をみて調整してください。
きっかけ
豆腐が余っていたので作ってみました♪