節約簡単レンジで美味しい「親子丼」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(むね肉)
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1個
- ねぎの青い部分
- 少々
- 【割下】
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 出汁の素
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスする、ねぎも切っておく、鶏肉は1.5cm位の角切りにする、【割下】を合わせておく
-
- 2
-
- 卵をほぐします(卵を箸で切るように混ぜ過ぎないで)
-
- 3
-
- 割下を入れた耐熱容器に、玉ねぎ、鶏肉を加え、ラップをして600wで2分加熱します
-
- 4
-
- 加熱した3を取出し混ぜ合わせ、長ねぎと卵を加えラップをして600wで50秒加熱します
-
- 5
-
- ご飯にかけて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません