簡単!野菜たっぷりクリームスープ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもとじゃがいもは1センチ角に切り、水にさらす。
人参と玉ねぎ、ベーコンも1センチ角にきっておく。
-
- 2
-
- 鍋を熱し、バターを入れ溶けたら①の具材を炒める。
小麦粉を振りいれ、2~3分炒めたら牛乳と水とコンソメ、砂糖を入れる。
-
- 3
- 沸騰して野菜が柔らかく煮えたら、塩コショウで味を整え、できあがり♪
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある余り物を何でも入れてます☆
きっかけ
冷蔵庫にある残り物の野菜を使って具だくさんスープを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません