アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!野菜たっぷりクリームスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
牛乳たっぷりのクリームスープ♪寒い夜にホクホク温まる優しい味です☆シチューよりもさらっとしているので、胃にもたれません^^

材料(4人分)

牛乳
500cc
100cc
ベーコン
3枚
じゃがいも
1個
さつまいも
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
固形コンソメ
2個
塩コショウ
適量
砂糖
ひとつまみ
バター
10g
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもとじゃがいもは1センチ角に切り、水にさらす。
    人参と玉ねぎ、ベーコンも1センチ角にきっておく。
  2. 2
    鍋を熱し、バターを入れ溶けたら①の具材を炒める。
    小麦粉を振りいれ、2~3分炒めたら牛乳と水とコンソメ、砂糖を入れる。
  3. 3
    沸騰して野菜が柔らかく煮えたら、塩コショウで味を整え、できあがり♪

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある余り物を何でも入れてます☆

きっかけ

冷蔵庫にある残り物の野菜を使って具だくさんスープを作ってみました♪

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする