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《離乳食》豆腐白玉だんご♪ レシピ・作り方

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zunzun7332
冷めても美味しい豆腐白玉♪たくさん作って冷蔵庫にいれておけば、翌日でもモチモチで美味しいです☆1歳の娘もたくさん食べます!
みんながつくった数 8

材料(5人分)

豆腐(絹ごし)
150g
白玉粉
120g
大さじ1
◎きなこ
大さじ3
◎グラニュー糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールに白玉粉と豆腐を水切りせずに入れて、手で粉っぽくなくなるまで練る。少し硬いようなら、水を入れて調節する。
  2. 2
    耳たぶくらいの柔らかさになったら、丸める。
    鍋に水を入れて、沸騰させる。だんごを入れて、2~3分たって浮いてきたら、とりあげる。
  3. 3
    ◎のきなことグラニュー糖を合わせたものをまぶしてできあがり♪

きっかけ

1歳の娘のおやつにつくりました♪

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
豆腐白玉だんご

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/11 16:25
豆腐を使った白玉、良いですね^ ^ 沢山作って冷凍しました。 今日はあんこときな粉で頂きます。 ありがとうございました。
kiko2218
数多くのレシピの中から、選んでいただきありがとうございました(﹡´◡`﹡ ) 簡単なので、よかったらまた作ってみてください♫
2021/09/21 16:16
美味しかったです♥
Motoko

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