アプリで広告非表示を体験しよう

シチューリメイク!パングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
巾着蟹
もちろんブラウンシチューでも。

材料(1人分)

シチューの残り
適量
食パン(お好みの厚さの)
1枚
マヨネーズ・ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シチューを温める。
    具材が大きいようであれば、小さめに切る。
    (スプーンなどでつぶすようにしても○)
  2. 2
    食パンをカリッと焼き、2cm角位に切る。
  3. 3
    2をグラタン皿に入れ、1を上からかけ、その上にマヨネーズをかける。
    お好みでブラックペッパーも。
  4. 4
    3をトースターで焼き目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

チーズを乗せるとボリュームが出ます。

きっかけ

2日目のシチューを翌日の簡単ランチに。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

巾着蟹 簡単な「毎日おかず」をご紹介したいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする