簡単☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さだもっち7266
切って揉むだけ、一晩置いたら食べごろです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

きゅうり
3本
顆粒だし
大さじ1/2
七味唐辛子
お好みで適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにする。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうり、顆粒だしを入れ、袋ごと軽く揉んでだしを全体に馴染ませたら、中の空気を抜くようにして袋の口を縛り冷蔵庫に入れる。
  3. 3
    顆粒だしの塩分で汁気が出てくるので、時々ポリ袋の上下を入れ替えて全体に調味液がつかるようにする。(中の空気も都度抜く)
  4. 4
    一晩寝かせたら出来上がり。食べる時にお好みで七味をかける。

おいしくなるコツ

顆粒だしの塩分で味が付きます。きゅうりは厚めの輪切りにしても美味しいです。

きっかけ

夫に教えてもらった簡単レシピです。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 浅漬け 顆粒だし きゅうりの浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/10 22:22
簡単でおいしかったです。
hasueki
遅くなってごめんなさい・・・。レポありがとうございます^^手軽にできるので便利ですよね☆
2011/10/31 09:08
いつもは鷹の爪ですが、七味もいいですね。美味しかったです。
とりあえず乾杯
写真の浅漬け、美味しそうですね! 鷹の爪も良いですね^^ レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする