アプリで広告非表示を体験しよう

《HB》米粉のモチモチ豆腐白パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
米粉と豆腐でもっちりしている白パンです。
1次発酵なしで作れるので簡単!
半分に切って、ジャムをたっぷりつけて食べると美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

パン用米粉
150g
強力粉(春よ恋)
100g
豆腐
150g
豆乳
40g
水あめ
20g
3.5g
無塩バター
15g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに全ての材料を入れ生地コースをスタート!
  2. 2
    1次発酵前(約20分後)に取り出して、8等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3
    丸め直してオーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。夏場は室温のままで…。
    オーブンを190度に予熱しておく。
  4. 4
    強力粉か米粉(分量外)をふり150度に下げて14分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある豆腐と大量のパン用米粉を消費したくて‥

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他
料理名
白パン

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/27 20:54
ふわふわもっちりとっても美味しくできました^-^v余っていた米粉の消費にもなり助かりました^-^v
ひなりな0504
写真でモチモチが伝わってきます❁︎ つくれぽどうもありがとうございました⑅︎◡̈︎*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする