《HB》米粉のモチモチ豆腐白パン☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- パン用米粉
- 150g
- 強力粉(春よ恋)
- 100g
- 豆腐
- 150g
- 豆乳
- 40g
- 水あめ
- 20g
- 塩
- 3.5g
- 無塩バター
- 15g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに全ての材料を入れ生地コースをスタート!
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- 2
- 1次発酵前(約20分後)に取り出して、8等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
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- 3
- 丸め直してオーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。夏場は室温のままで…。
オーブンを190度に予熱しておく。
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- 4
- 強力粉か米粉(分量外)をふり150度に下げて14分焼いたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある豆腐と大量のパン用米粉を消費したくて‥
1次発酵なしで作れるので簡単!
半分に切って、ジャムをたっぷりつけて食べると美味しいです♪