混ぜていくだけ!ヘルシー♪豆乳レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さだもっち7266
15センチの角型1個分です。

材料(6人分)

クリームチーズ
100g
豆乳
200ml
ゼラチン
5g
湯(ゼラチン用・80度以上)
大さじ3
砂糖
20g
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズと豆乳、砂糖、レモン汁を入れて泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    お湯に溶かしたゼラチンを1に加え、更によく混ぜる。
  3. 3
    容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

クラッカー+バターで台を作ってもいいですが、カロリーダウンさせるために今回はクッキングシートを敷いた容器に流しいれ、クッキングシートを後で外しました。

きっかけ

冷蔵庫に卵がなかったので、卵不使用で作れるレアチーズケーキにしました。 生クリーム不使用で、代わりに豆乳を使っています。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ クリームチーズ 豆乳 ヘルシー
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする