混ぜていくだけ!ヘルシー♪豆乳レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルにクリームチーズと豆乳、砂糖、レモン汁を入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 2 お湯に溶かしたゼラチンを1に加え、更によく混ぜる。
- 3 容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
冷蔵庫に卵がなかったので、卵不使用で作れるレアチーズケーキにしました。 生クリーム不使用で、代わりに豆乳を使っています。
おいしくなるコツ
クラッカー+バターで台を作ってもいいですが、カロリーダウンさせるために今回はクッキングシートを敷いた容器に流しいれ、クッキングシートを後で外しました。
- レシピID:1340002351
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません