混ぜていくだけ!ヘルシー♪豆乳レアチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜていくだけ!ヘルシー♪豆乳レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
さだもっち7266
さだもっち7266
15センチの角型1個分です。

材料(6人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 豆乳 200ml
  • ゼラチン 5g
  • 湯(ゼラチン用・80度以上) 大さじ3
  • 砂糖 20g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズと豆乳、砂糖、レモン汁を入れて泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 お湯に溶かしたゼラチンを1に加え、更によく混ぜる。
  3. 3 容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

冷蔵庫に卵がなかったので、卵不使用で作れるレアチーズケーキにしました。 生クリーム不使用で、代わりに豆乳を使っています。

おいしくなるコツ

クラッカー+バターで台を作ってもいいですが、カロリーダウンさせるために今回はクッキングシートを敷いた容器に流しいれ、クッキングシートを後で外しました。

  • レシピID:1340002351
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ クリームチーズ 豆乳 ヘルシー
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る