ナスたっぷり!秋のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さだもっち7266
ナスたっぷりで季節感のあるナポリタンです!

材料(4人分)

ナス
3本
人参
1本
玉ねぎ
1個
ウィンナー
6本
パスタ
4人分
コンソメ顆粒
3g
塩コショウ
少々
醤油
少々
ケチャップ
大さじ6
溶けるチーズ(ピザ用)
お好みで

作り方

  1. 1
    ナス、人参、玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切る。ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ナス、人参、玉ねぎ、ウィンナーを炒める。火が通ったら顆粒コンソメ、とケチャップで味をつけ、塩コショウと醤油で味を整える。
  3. 3
    2のソースに茹でたパスタを加えて絡める。水分が足りなければパスタの茹で汁で調整する。
  4. 4
    最後に溶けるチーズをお好みで入れてざっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

最後に入れる溶けるチーズで味わいアップです^^

きっかけ

ナスが沢山あったので、たっぷり入れて作りました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタン
関連キーワード
ナポリタン ナス パスタ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする