材料(4人分)
- ナス
- 3本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ウィンナー
- 6本
- パスタ
- 4人分
- コンソメ顆粒
- 3g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ6
- 溶けるチーズ(ピザ用)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ナス、人参、玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切る。ウィンナーは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、ナス、人参、玉ねぎ、ウィンナーを炒める。火が通ったら顆粒コンソメ、とケチャップで味をつけ、塩コショウと醤油で味を整える。
-
- 3
- 2のソースに茹でたパスタを加えて絡める。水分が足りなければパスタの茹で汁で調整する。
-
- 4
- 最後に溶けるチーズをお好みで入れてざっくり混ぜる。
おいしくなるコツ
最後に入れる溶けるチーズで味わいアップです^^
きっかけ
ナスが沢山あったので、たっぷり入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません