簡単!イチジクと生ハムの前菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
切ってお皿に並べるだけで、おしゃれな前菜の出来上がり♪イチジクの甘さと生ハムのしょっぱさが合って癖になります☆
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

イチジク
2~3個
生ハム
4枚
オリーブオイル
大さじ1
乾燥バジル
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    イチジクは皮をむいて1個を4等分にする。生ハムは半分に切っておく。
  2. 2
    お皿にイチジクを乗せ、その上に生ハムをかぶせる。
    上からオリーブオイルと乾燥バジル、塩をふりかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

薄く切ったバケットの上に乗せても美味しいです♪

きっかけ

よく行くイタリアンのお店の前菜にでてきたものを真似してみました♪

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
イチジク
料理名
イチジクと生ハムの前菜☆

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 19:30
美味しかったです!
キャンパー1129

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする