簡単!中華卵スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
スープの素を使うので超簡単!
卵がフワフワでおいしいです♪
中華料理のおともにぜひ☆

材料(3~4人分)

600㏄
鶏ガラスープの素
小さじ4
大さじ1
ひとつまみ
1個
青ネギ
2~3本
【水溶き片栗粉】
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら酒と塩を入れる。
  2. 2
    いったん火を止めて水溶き片栗粉を入れ軽くかきまぜたら、再び火をつけ溶いた卵を入れ、菜箸でぐるぐるかき混ぜる。
  3. 3
    青ネギを入れて少し煮たら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れた後に卵を入れるとフワーっとなります。 ハムや鶏ささみをいれると、より美味しくなります♪

きっかけ

エビチリや餃子の日には中華スープを作るので☆

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする