材料(3~4人分)
- 水
- 600㏄
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ4
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 2~3本
- 【水溶き片栗粉】
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら酒と塩を入れる。
-
- 2
- いったん火を止めて水溶き片栗粉を入れ軽くかきまぜたら、再び火をつけ溶いた卵を入れ、菜箸でぐるぐるかき混ぜる。
-
- 3
- 青ネギを入れて少し煮たら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れた後に卵を入れるとフワーっとなります。
ハムや鶏ささみをいれると、より美味しくなります♪
きっかけ
エビチリや餃子の日には中華スープを作るので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵がフワフワでおいしいです♪
中華料理のおともにぜひ☆