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簡単 干ぴょうの卵とじ レシピ・作り方

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恵子お母さん
干ぴょうを薄味で煮付けました。おかずとしてたくさん食べれます。

材料(3~5人分)

干ぴょう
50グラム
400cc
和風だしの素
大さじ1杯
砂糖・しょうゆ
各大さじ2杯
みりん・酒
各大さじ1杯
2個
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作り方

  1. 1
    干ぴょうはたっぷりの水に2~30分ほど漬け、戻しておきます。

    3センチほどの長さに切った干ぴょうを5分ほど下茹でします。
  2. 2
    鍋に水と調味料を入れ沸騰したら干ぴょうを加えます。

    20分ほど煮込みお好みの軟らかさになったら溶き卵を入れ蓋をして数十秒火を入れ卵が好みの硬さになれば出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫の下の方に残っていた干ぴょうを使ってあっさりと仕上げました。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
料理名
干ぴょうの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

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