☆離乳食☆ じゃがいもとツナのチーズ焼き レシピ・作り方

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栄養満点!多めに作って冷凍してもOK!

材料(1人分)

じゃがいも
20g
たまねぎ
5g
ツナ
10g
スライスチーズ
半枚
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも30gはサランラップに包んで3分電子レンジでチンし、スプーンでつぶす。
  2. 2
    玉ねぎ、ツナはそれぞれ細かく切って、#1に入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ぜたものを小判型に形を整えて、フライパンで焼く。
  4. 4
    焼けたらお皿に移し、チーズをのせて電子レンジで20秒チンすれば、出来上がり☆

おいしくなるコツ

☆チーズはフライパンで焼くのではなく、レンジでチンして溶かすのがGOOD!

きっかけ

手抜きで美味しい離乳食を目指して頑張ってます。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

ir_21_uy 2006年に結婚しましたが、料理は全く出来ませんでした。しかし、作らねばならぬ状況となり日々包丁とまな板と格闘しながら、なんとか料理らしきものができるようになりましたが、毎度手抜きで楽ちんな料理を目指して、頑張ってます! 料理嫌い&ずぼらな皆様、頑張りましょう!

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