☆離乳食☆ じゃがいもとツナのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 20g
- たまねぎ
- 5g
- ツナ
- 10g
- スライスチーズ
- 半枚
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも30gはサランラップに包んで3分電子レンジでチンし、スプーンでつぶす。
-
- 2
- 玉ねぎ、ツナはそれぞれ細かく切って、#1に入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ぜたものを小判型に形を整えて、フライパンで焼く。
-
- 4
- 焼けたらお皿に移し、チーズをのせて電子レンジで20秒チンすれば、出来上がり☆
おいしくなるコツ
☆チーズはフライパンで焼くのではなく、レンジでチンして溶かすのがGOOD!
きっかけ
手抜きで美味しい離乳食を目指して頑張ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません