アプリで広告非表示を体験しよう

サラダそうめんマスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoholazy
夏の定番、そうめんを、パスタ風に簡単ランチにしてみました。

材料(2人分)

そうめん
2〜3束
ベビーリーフ
1パック
たまねぎ
1/4
トマト
小1個
かにかまぼこ
適宜
マスタード
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
便利酢またはすし酢
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてそうめんを茹でる。
    (お好みでトマトを湯むきにする)
  2. 2
    玉葱をスライスして水にさらす、ベビーリーフを洗い水気を切っておく。
    トマトをくし形切りにする。
  3. 3
    マスタードソースの材料(マスタード・オリーブオイル・便利酢)を混ぜ合わせる
  4. 4
    お皿に、洗って氷水で冷やしたそうめんを盛りつけ、トマト・ベビーリーフ・玉葱スライス、カニカマを乗せてマスタ土ソースをかける。

おいしくなるコツ

野菜はレタスや胡瓜など、カニカマはハムやかりかりベーコン等冷蔵庫の残り物でアレンジしてください。

きっかけ

夏の定番そうめんをアレンジして、簡単ランチに。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする