材料(2人分)
- そうめん
- 2〜3束
- ベビーリーフ
- 1パック
- たまねぎ
- 1/4
- トマト
- 小1個
- かにかまぼこ
- 適宜
- マスタード
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 便利酢またはすし酢
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてそうめんを茹でる。
(お好みでトマトを湯むきにする)
-
- 2
- 玉葱をスライスして水にさらす、ベビーリーフを洗い水気を切っておく。
トマトをくし形切りにする。
-
- 3
- マスタードソースの材料(マスタード・オリーブオイル・便利酢)を混ぜ合わせる
-
- 4
- お皿に、洗って氷水で冷やしたそうめんを盛りつけ、トマト・ベビーリーフ・玉葱スライス、カニカマを乗せてマスタ土ソースをかける。
おいしくなるコツ
野菜はレタスや胡瓜など、カニカマはハムやかりかりベーコン等冷蔵庫の残り物でアレンジしてください。
きっかけ
夏の定番そうめんをアレンジして、簡単ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません