目玉焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
熱々をいただきます。

材料(1人分)

中華蒸しめん
1玉
たまご
1個
ウィンナー
2個
小松菜
2株
しいたけ
1個
とんかつソース
大1
ウスターソース
大1
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ長さに切り、しいたけはスライスし、ウィンナーは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱して油小1をなじませ、めんを焼きます。両面に焼き色がついたらほぐして、一旦取り出します。
  3. 3
    フライパンに油小1をなじませ、しいたけとウィンナーを炒めます。めんをもどして全体を炒め合わせ、とんかつソースとウスターソースと小松菜を加えてさらに炒めます。
  4. 4
    真ん中をあけて、たまごを落としたら出来上がりです。

きっかけ

たまごとからめて食べるのが好きです。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
目玉焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする