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ブナピースパゲッティ レシピ・作り方

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いとゆふ
白く仕上げたかったのですが写真ではアイボリーぽくなってしまいました
味はクリームチーズを入れたので濃厚になりました

材料(2人分)

ブナピー(白シメジ)
貝柱
50g
たまねぎ
半個
クリームチーズ
20g
牛乳
80cc
塩・こしょう
少々
コーヒー用生クリーム
3個
★アンチョビの入った調味料
小匙1
鶏がらスープの素
1袋
スパゲッティ
160g
ハム
4枚
オリーブオイル
セロリの葉
少々
粉チーズ
適宜
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作り方

  1. 1
    たまねぎは薄くスライスする
    じめじは洗ってぎゅっと絞り少し乾かしておく
    貝柱は半分に切る
    ハムは微塵に切っておく
    飾り用にセロリの葉を洗っておく
  2. 2
    鍋にタップリの湯を沸かし沸騰したら塩を多めに入れスパゲッティを入れる
    茹で時間はお好みで
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてたまねぎをいため★調味料を入れぶなぴーをいためるしんなりしてきたら貝柱をいれ炒め塩・こしょうする
  4. 4
    鶏がらスープの素を振りいれ牛乳をいれクリームチーズを溶かす 生クリームをいれ味を見て整える 塩味が濃すぎるときは牛乳を足す
    少し煮込み最後にハムのみじん切りを入れる
  5. 5
    スパゲッティが茹で上がったらフライパンのソースにいれ混ぜ合わせ皿に盛る
    粉チーズをふりかけセロリの葉を飾る

おいしくなるコツ

シメジを少し乾燥すること 味も香りも濃くなり食感もよくなります クリームチーズと生クリームを入れることで濃厚な味になります

きっかけ

白く仕上げたスパゲッティを作ろうと思いました

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン おもてなしにも 昼食にも ワインとともに
料理名
ホワイトシメジと貝柱のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

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