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クリームチーズの米粉蒸しパン レシピ・作り方

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きょんちゃま
甘くない食事用の蒸しパンです。
直径20cm、高さ5cmの型を使用しました。
シリコン型なので生地をその中で混ぜました。
米粉なのでもっちりしています^^

材料(3人分)

製菓用米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳 
120cc
クリームチーズ
30g
粉チーズ
10g
オリーブオイル
10g
黒こしょう 
少々
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作り方

  1. 1
    型が入る鍋に蒸すための熱湯を用意しておく
  2. 2
    クリームチーズを細かく切っておく
  3. 3
    ボールに米粉とベーキングパウダーと粉チーズを混ぜ、豆乳を加える
  4. 4
    オリーブオイルと黒こしょうを混ぜ、最後にクリームチーズを混ぜる
  5. 5
    型に流し込み、しっかり湯気がたった鍋で蒸す(火傷しないように注意!)

きっかけ

食事用に作った

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
米粉蒸しパン

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