材料(3人分)
- 製菓用米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 豆乳
- 120cc
- クリームチーズ
- 30g
- 粉チーズ
- 10g
- オリーブオイル
- 10g
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 型が入る鍋に蒸すための熱湯を用意しておく
-
- 2
- クリームチーズを細かく切っておく
-
- 3
- ボールに米粉とベーキングパウダーと粉チーズを混ぜ、豆乳を加える
-
- 4
- オリーブオイルと黒こしょうを混ぜ、最後にクリームチーズを混ぜる
-
- 5
- 型に流し込み、しっかり湯気がたった鍋で蒸す(火傷しないように注意!)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直径20cm、高さ5cmの型を使用しました。
シリコン型なので生地をその中で混ぜました。
米粉なのでもっちりしています^^