材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●しょう油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●水
- 大1
- ●さとう
- 大1
- ●こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 皮にフォークでプスプス穴を開けます。
皮の縮みを防ぐため。
-
- 2
- フライパンに皮の方から焼き目が付くまで中火~強火で焼きます。
焼けたら、反対も焼いていきます。
-
- 3
- この間に●を合わせておきます。
-
- 4
- お肉に火が通ってきたら●を入れてフツフツしてきたら、水溶き片栗粉で トロミをつけて出来上がりです♪
-
- 5
- お好きな大きさに切って、フライパンに残ったタレをかけて召し上がれ♪