野菜ソーセージ炒め レシピ・作り方

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vivavii
野菜さえカットしてあれば、後は簡単!!炒めるだけ。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
半分
新たまねぎ
1/4個
ピーマン
1個
なすび
1本弱
お好みで塩・胡椒・パルメザンチーズなどを
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを温めサラダ油小さじ2杯ぐらいをのばしながら、魚肉ソーセージをスプーンでホジホジ。(洗い物が出ずに、いい形になるのでオススメ)
  2. 2
    茄子とピーマンの火の通りが一番遅いので、よく炒めて。たまねぎはすぐに火が通りますので、大きめに切っておくといいですね。(反省点)
    全部ジュジューーッと炒めて完成です。お好みで味付け

おいしくなるコツ

ソーセージの塩分を考慮して。

きっかけ

冷蔵庫に何もなかったので、あるものだけで1品。何もなければ、ソーセージで炒め物が定番。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
野菜炒め 魚肉ソーセージ フライパン料理 油料理
料理名
野菜のソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

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