材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 半分
- 新たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- なすび
- 1本弱
- お好みで塩・胡椒・パルメザンチーズなどを
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを温めサラダ油小さじ2杯ぐらいをのばしながら、魚肉ソーセージをスプーンでホジホジ。(洗い物が出ずに、いい形になるのでオススメ)
-
- 2
-
- 茄子とピーマンの火の通りが一番遅いので、よく炒めて。たまねぎはすぐに火が通りますので、大きめに切っておくといいですね。(反省点)
全部ジュジューーッと炒めて完成です。お好みで味付け
おいしくなるコツ
ソーセージの塩分を考慮して。
きっかけ
冷蔵庫に何もなかったので、あるものだけで1品。何もなければ、ソーセージで炒め物が定番。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません