食べる ぽん酢 レシピ・作り方

食べる ぽん酢
  • 5分以内
  • 100円以下
vivavii
vivavii
お箸でつまめる”食べる醤油”を作って喜んでたら、ジュレポン酢なるものが売りだされてました!似て非なるものですが、のっかるぽん酢です。

材料(1人分)

  • ぽん酢 10g
  • 10g
  • 片栗粉 2g

作り方

  1. 1 ポンズと水と片栗粉を良く混ぜ合わせレンジでチン。
    15秒おきにかき混ぜます。45秒でできあがり。

    冷めるとお箸でつまめます。プルルン♪

きっかけ

ハウス食品の「のっけてジュレ ぽん酢」が2月21日発売されました!!買わずに真似しちゃったー。

おいしくなるコツ

フライにポンズは合わなかった。ない方が旨かった。カキフライにうちでは、マヨネーズととんかつソースを混ぜ合わせた物が定番です。 (レシピID:1340000327)の里芋の醤油が元祖“食べる醤油”これがなかなか旨い!舌の上でとろけます。

  • レシピID:1340001145
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
ぽん酢 ポンズ ポン酢 調味料
料理名
ジュレ ぽん酢
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/06/29 13:15
    食べる ぽん酢
    作ってみましたぁ!
    初めてなので失敗?!
    こんなものなのか?!
    でも不便なく使えました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る