食べる ぽん酢 レシピ・作り方
![食べる ぽん酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c9b6ea543f41c8100052601042f1451eea44b65.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![vivavii](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73cd564fb126d9e05c6ad4329ce0a930416c1fd5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ぽん酢 10g
- 水 10g
- 片栗粉 2g
作り方
-
1
ポンズと水と片栗粉を良く混ぜ合わせレンジでチン。
15秒おきにかき混ぜます。45秒でできあがり。
冷めるとお箸でつまめます。プルルン♪
きっかけ
ハウス食品の「のっけてジュレ ぽん酢」が2月21日発売されました!!買わずに真似しちゃったー。
おいしくなるコツ
フライにポンズは合わなかった。ない方が旨かった。カキフライにうちでは、マヨネーズととんかつソースを混ぜ合わせた物が定番です。 (レシピID:1340000327)の里芋の醤油が元祖“食べる醤油”これがなかなか旨い!舌の上でとろけます。
- レシピID:1340001145
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- ジュレ ぽん酢
![vivavii](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73cd564fb126d9e05c6ad4329ce0a930416c1fd5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/06/29 13:15作ってみましたぁ!
初めてなので失敗?!
こんなものなのか?!
でも不便なく使えました!美味しかったです!