レンチン豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
作ったー!!って気がしないほど簡単なメインディッシュ。お好みのお野菜たっぷりでどうぞ。

材料(3個人分)

豆腐
150g(半丁)
鶏挽肉
65g
ネギ
適量
ニンジン
30g
片栗粉
20g

作り方

  1. 1
    ニンジンはあらかじめラップに包んで1分チンする。
    材料を全部スプーンで混ぜたら、3等分してラップに包む。
    レンジで6分(500w)過熱する。

おいしくなるコツ

そうそう。皆さんは、お味つけて下さいね。忘れたら、後かけのソースで。(減塩してますからこれが普通だと思って書いてしまったレシピw)

きっかけ

うちの子の好きなニンジンで。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐ハンバーグ がんもどき シューマイ
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする