焼きビーフンのとりそぼろのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
肉をいっしょに炒めないで、後からのせるだけでもとっても美味しいです。

材料(1人分)

ケンミンの焼きビーフン
1袋
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
細ねぎ
3本
とりそぼろ
適量
小2

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンは千切りにし、細ねぎは4センチに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し油小2をなじませ、中火でにんじんとピーマンとねぎの白いところを炒めます。ビーフンと水1カップを加え、全体を炒め合わせます。
  3. 3
    汁気がなくなってきたら残りの細ねぎを加え、しんなりしたら皿に盛ります。とりそぼろをのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

とりそぼろのレシピID1340000903です。真ん中に卵をおとして、とろりと黄身にビーフンをからめて食べるのも美味しいです。

きっかけ

ビーフンが好きです。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする