ひなまつり❤②種類のブラマンジェ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりさんママ
とっても簡単☆ブラマンジェ❤いちごソースとブルーベリーソース❤二種類の味を楽しめます~空いた時間に、パッと出来ます☆

材料(5個分人分)

粉ゼラチン
10g
大3
牛乳
400cc
砂糖
55g
キルシュリキュール(柑橘系ならなんでも)
大1
生クリーム
110g
★いちご
6個くらい
★砂糖シロップ
1個
★キルシュ
小1
☆ブルーベリージャム
1個
☆キルシュ
少量

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水に振りかけて、ふやかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳を入れ、弱火で砂糖を溶かす。
    溶けたら、ゼラチンを入れる。
    温度は40度くらいでする。熱い時は、火を消す。
  3. 3
    火を止めて、少し冷まし、キルシュを入れる。
  4. 4
    生クリームも入れる。よく混ぜる。
  5. 5
    グラスに入れ、冷蔵庫で冷まし固めます。
  6. 6
    イチゴはヘタを取り、洗ってミキサーにかける。
  7. 7
    ★を混ぜ合わせる。

    イチゴソース
    出来上がり❤
  8. 8
    ☆を混ぜ合わせる。

    ブルーベリーソース
    出来上がり❤
  9. 9
    冷えて固まった、ブラマンジェの上に、ソースをかける。
    出来上がり☆

おいしくなるコツ

ソースのジャムは、なんでもOK! 柑橘系のリキュールを少し入れると、とろとろになります。

きっかけ

ひな祭りに作ってみました☆

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ひな祭り2011 いちご ブラマンジュ ブルーベリー
料理名
ブラマンジュ

このレシピを作ったユーザ

ゆりさんママ お料理大好き★クックパッドにも、たくさん載せてますよぉ~★「ゆりさんママ」http://cookpad.com/kitchen/1829145     です(o^∀^o) 日々のお料理、楽しみましょう♪♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする