ひなまつり❤②種類のブラマンジェ❤ レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 大3
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖
- 55g
- キルシュリキュール(柑橘系ならなんでも)
- 大1
- 生クリーム
- 110g
- ★いちご
- 6個くらい
- ★砂糖シロップ
- 1個
- ★キルシュ
- 小1
- ☆ブルーベリージャム
- 1個
- ☆キルシュ
- 少量
作り方
-
- 1
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- 粉ゼラチンは水に振りかけて、ふやかしておく。
-
- 2
-
- 鍋に牛乳を入れ、弱火で砂糖を溶かす。
溶けたら、ゼラチンを入れる。
温度は40度くらいでする。熱い時は、火を消す。
-
- 3
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- 火を止めて、少し冷まし、キルシュを入れる。
-
- 4
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- 生クリームも入れる。よく混ぜる。
-
- 5
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- グラスに入れ、冷蔵庫で冷まし固めます。
-
- 6
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- イチゴはヘタを取り、洗ってミキサーにかける。
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- 7
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- ★を混ぜ合わせる。
イチゴソース
出来上がり❤
-
- 8
-
- ☆を混ぜ合わせる。
ブルーベリーソース
出来上がり❤
-
- 9
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- 冷えて固まった、ブラマンジェの上に、ソースをかける。
出来上がり☆
おいしくなるコツ
ソースのジャムは、なんでもOK!
柑橘系のリキュールを少し入れると、とろとろになります。
きっかけ
ひな祭りに作ってみました☆
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