アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとベーコンのスタミナスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kai55
セロリと塩たれの香りと優しいお味のスープです♪

材料(3人分)

セロリ
1/2本(葉の部分)
ハーフベーコン
4枚
固形コンソメ
1個
★スタミナ源たれ・塩(焼肉のたれ)
大さじ2
★塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(約1L)とコンソメを入れて、強火にかける。
  2. 2
    セロリ(葉の部分)を2cm幅に切る。固い茎の部分はさらに薄くスライスしておくと食べやすくなります。
  3. 3
    鍋の水が沸騰したらセロリを加える。
  4. 4
    ベーコンを約1cmサイズに切って、鍋に加える。
  5. 5
    ★を加えて、できあがり!

おいしくなるコツ

セロリは根に近い部分よりも、葉を使ったほうが香りが楽しめます。

きっかけ

セロリスープにスタミナ源たれが合うと教えてもらったので作ってみました♪

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
野菜スープ セロリ ベーコン コンソメ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

kai55 お腹に優しく健康に良いお料理を目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする