材料(12人分)
- いちご
- 2パック
- 生クリーム
- 400cc
- 砂糖
- 大2
- ブランデー
- 適量
- <スポンジ>
- たまご
- 4個
- 薄力粉
- 110g
- 砂糖
- 110g
- 無塩バター
- 35g
作り方
-
- 1
-
- 土台を作る。
作り方は『スポンジケーキ』を参照。
-
- 2
-
- いちごは上に飾る数を
残して、スライスする。
-
- 3
-
- 生クリームに砂糖を加えて、ホイップする。
-
- 4
- 1番下の生地に
生クリームを塗り
スライスしたいちごを並べる。
2段目も同様にする。
-
- 5
-
- トップと外周に
生クリームを塗り
いちごをデコレートして完成です☆
きっかけ
春生まれの娘のバースデーケーキとして、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません