離乳食☆しらすと葉っぱのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コゥガママン
しらすの塩分で何も調味料いれなくてすみます☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しらす
大1
水菜
大2分1
ほうれん草
大2分1
だし汁
大2
おかゆorご飯
いつもの量

作り方

  1. 1
    ほうれん草と水菜をゆでてこまかくしとく。
  2. 2
    後はお椀にいつも食べさせている量のおかゆ、だし汁、1の葉っぱ、しらすをのせて完成☆

きっかけ

あるものでつくりました

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
離乳食 ほうれん草 しらす 水菜
料理名
しらすほうれん草水菜の離乳食

このレシピを作ったユーザ

コゥガママン こんにちわ♪料理は得意な方ではないですが結婚してから息子、旦那、旦那親のご飯を全て作らなきゃで自分なりに考えたものを載せさせてもらってます。手順下ごしらえなど一般的な知識はないですが><家族においしいと言われたものを紹介していきたいと思います。少しでも参考にしてもらえるとうれしいです☆(*´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/12 17:57
うれしいことに完食しました!ほうれん草が好きみたいでついでにしらすも食べてくれて良かったです!
茶色い紅茶
レポ有難うございます♪どちらの材料も残さず食べてくれたんですね♡(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする