レーズンとグラノーラのビスコッティ レシピ・作り方

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グラノーラにはナッツやドライフルーツがバランスよく入っているので、使うと簡単に美味しいビスコッティが出来ます。

材料(3人分)

薄力粉
60g
強力粉
60g
ベーキングパウダー
小1/2
グラノーラ
30g
レーズン
20g
なたね油
大1
1個
てんさい糖
25g

作り方

  1. 1
    粉類を合わせてボウルにふるっておきます。残りの材料をすべて加え、全体をムラなく混ぜ合わせます。
  2. 2
    オーブンシートの上に8X15センチくらいに伸ばし、表面に強力粉をふります。余熱しておいたオーブンの180度で20分焼きます。
  3. 3
    粗熱が取れたら1センチ幅に切り、切り口を上にして再び天板に乗せて150度で15分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱いうちは上手に切れないので、粗熱が取れてから1センチに切ります。

きっかけ

グラノーラもビスコッティも好きなので作りました。甘さ控えめなのでいくつも食べてしまいます。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子グラノーラ
料理名
レーズンとグラノーラのビスコッティ

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