キウィアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
緑鮮やかなキウィアイスです。フレッシュキウィ丸ごと1個をふんだんに使ったアイスクリームは、ビタミンたっぷり!

材料(1人分)

キウィ
1個(60g)
砂糖
4g
牛乳
40g

作り方

  1. 1
    ↓↓↓の明治十勝ヨーグルトの空き容器がお気に入りです。今回もこれを使います。洗って乾かしておきましょう。
  2. 2
    ケースにキウィ60gを入れてスプーンで潰していきます。
  3. 3
    牛乳を混ぜ合わせ、砂糖を入れてよく混ぜて冷凍庫で一晩以上冷やし固めます。食前にとりだしておくと、食後には食べごろです。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームにすると本格的。練乳にしても濃厚で美味しい。 このレシピのまんまでも、相当おいしかったですよ。途中で混ぜなくてもなめらかでした。 3の段階で味見をして、キウィの酸味で砂糖の調整をしてください。

きっかけ

牛乳救済のアイスクリーム。キウイを沢山頂いたので。このキウィがそのままでも美味しかったけど、このレシピのアイスも取り寄せのジャージーキウィアイスよりも美味しかった!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
キウィ アイスクリーム 牛乳 冷凍
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする