キウィアイス レシピ・作り方

キウィアイス
  • 5分以内
  • 100円以下
vivavii
vivavii
緑鮮やかなキウィアイスです。フレッシュキウィ丸ごと1個をふんだんに使ったアイスクリームは、ビタミンたっぷり!

材料(1人分)

  • キウィ 1個(60g)
  • 砂糖 4g
  • 牛乳 40g

作り方

  1. 1 ↓↓↓の明治十勝ヨーグルトの空き容器がお気に入りです。今回もこれを使います。洗って乾かしておきましょう。
  2. 2 ケースにキウィ60gを入れてスプーンで潰していきます。
  3. 3 牛乳を混ぜ合わせ、砂糖を入れてよく混ぜて冷凍庫で一晩以上冷やし固めます。食前にとりだしておくと、食後には食べごろです。

きっかけ

牛乳救済のアイスクリーム。キウイを沢山頂いたので。このキウィがそのままでも美味しかったけど、このレシピのアイスも取り寄せのジャージーキウィアイスよりも美味しかった!

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームにすると本格的。練乳にしても濃厚で美味しい。 このレシピのまんまでも、相当おいしかったですよ。途中で混ぜなくてもなめらかでした。 3の段階で味見をして、キウィの酸味で砂糖の調整をしてください。

  • レシピID:1340000644
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
キウィ アイスクリーム 牛乳 冷凍
料理名
アイスクリーム
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る