キウィアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウィ 1個(60g)
- 砂糖 4g
- 牛乳 40g
作り方
- 1 ↓↓↓の明治十勝ヨーグルトの空き容器がお気に入りです。今回もこれを使います。洗って乾かしておきましょう。
- 2 ケースにキウィ60gを入れてスプーンで潰していきます。
- 3 牛乳を混ぜ合わせ、砂糖を入れてよく混ぜて冷凍庫で一晩以上冷やし固めます。食前にとりだしておくと、食後には食べごろです。
きっかけ
牛乳救済のアイスクリーム。キウイを沢山頂いたので。このキウィがそのままでも美味しかったけど、このレシピのアイスも取り寄せのジャージーキウィアイスよりも美味しかった!
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームにすると本格的。練乳にしても濃厚で美味しい。 このレシピのまんまでも、相当おいしかったですよ。途中で混ぜなくてもなめらかでした。 3の段階で味見をして、キウィの酸味で砂糖の調整をしてください。
- レシピID:1340000644
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません