作り方
-
- 1
-
- パスタはひと束を半分に折って、耐熱容器に入れて水を入れてラップしてレンジで7分。吹きこぼれてもいいように、お皿を受けておくと良い。
-
- 2
-
- そばの出来上がり。ソースをかけて召し上がれ。∑( ̄Д ̄;)面倒ならば、1の手順でキャベツも一緒にチンすればいいのだが、今日はフライパンも使ってお野菜たっぷりで炒めましょうかねー。
-
- 3
-
- たまねぎ、ニンジン(は2分チン)、キャベツ、豚肉をサラダ油大匙1で炒める。パスタがパサっとしてるから油多めね。
-
- 4
-
- 野菜が炒まったら、2のパスタ投入。普通に茹で焼きそばだったら、とんかつソースを目分量で大匙1を目安なんだけど、パスタは無塩ゆえに、少量多めに。
おいしくなるコツ
青のりを振りかけて。
きっかけ
パスタの塩分がゼロと知った時から、ラーメンもこれですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません