レンジで4分♪全卵使用のカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(パン9個分位人分)
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 50g
- ●薄力粉
- 15g
- ●スキムミルク(あれば)
- 15g
- 牛乳
- 200cc
- バニラエッセンス
- 適量
- お好みでバターor マーガリン
- 10g
作り方
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- 1
- ボールに●を入れ、泡だて器で卵や粉類がなめらかになるまでしっかり混ぜる。 最後に牛乳を入れよく混ぜる。
-
- 2
- レンジで1分→泡だて器でよく混ぜる
を4回繰り返し、計4分レンジする。(レンジ600W)
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- 3
- 仕上げにバニラエッセンスを数滴垂らして混ぜたら出来上がり。お好みでバターやマーガリンも混ぜるとコクがでます。
おいしくなるコツ
始めの薄力粉・砂糖・卵はしっかり混ぜてください。そうすると仕上がりがなめらかになります。(しっかり混ぜないと卵がダマになってかたまったりします)
きっかけ
クリームパンやお菓子作りに