アプリで広告非表示を体験しよう

水菜で上海風焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoai39
オイスターソースでいつもと違う焼きそばに♪
うちではこの味付けが焼きそばの定番になっています!もちろんキャベツでもどうぞ☆

材料(2人分)

2人分
豚肉
適量
水菜
1/4束
きくらげ
適量
玉ねぎ
1/4玉
にんじん
4cmくらい
塩、こしょう
少々
ウェイパー
小1
大2~3
オイスターソース
大1
お好みソース
大1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水でもどしておく。
    豚肉、野菜、きくらげを適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をいれ、豚肉、きくらげ、たまねぎ、にんじんを炒める。塩、こしょうで軽く味付けする。
  3. 3
    麺、酒をいれ、麺をほぐしながら炒める。ウェイパーを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4
    オイスターソース、お好みソースを回しいれ、水気を切った水菜を加えて軽くまぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

時間がないときはきくらげなしでもオッケー♪野菜もしめじやもやしなど冷蔵庫の残り物をいれてもおいしいですよ。

きっかけ

白木屋さんの上海風やきそばがおいしくて、自分でも作ってみようと思ったのがきっかけ。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきぞば

このレシピを作ったユーザ

cocoai39 2010年10月にベビーを出産しました♪新米ママです!!! 手早く簡単でおいしいレシピをたくさん覚えたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする