かぼちゃベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
かぼちゃの色が好きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

A強力粉
250g
Aかぼちゃ(茹でたもの、正味)
70g
Aてんさい糖
大1
A塩
小1
A水
125cc
ドイツ天然酵母
小1/4

作り方

  1. 1
    かぼちゃを加熱して70gを計ります。ホームベーカリーにAを入れて5分こね、ドイツ天然酵母を加えて5分こねます。生地の様子を見て強力粉か水を加えます。
  2. 2
    取り出して4分割し、丸めて15分ベンチタイムをとります。成形して発酵させます。
  3. 3
    てんさい糖大1を入れた湯で表裏30秒ずつケトリングします。190度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分がわからないので、生地の様子を見て調整します。

きっかけ

ベーグルが好きです。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ベーグルその他の酵母
料理名
かぼちゃベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/28 22:02
焼き色うすくなってしまったけどかぼちゃが一番おいしかったです。
eleboro
作ってくださってありがとうございます。 おいしそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする