材料(2人分)
- A強力粉
- 250g
- Aかぼちゃ(茹でたもの、正味)
- 70g
- Aてんさい糖
- 大1
- A塩
- 小1
- A水
- 125cc
- ドイツ天然酵母
- 小1/4
作り方
-
- 1
- かぼちゃを加熱して70gを計ります。ホームベーカリーにAを入れて5分こね、ドイツ天然酵母を加えて5分こねます。生地の様子を見て強力粉か水を加えます。
-
- 2
- 取り出して4分割し、丸めて15分ベンチタイムをとります。成形して発酵させます。
-
- 3
- てんさい糖大1を入れた湯で表裏30秒ずつケトリングします。190度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分がわからないので、生地の様子を見て調整します。
きっかけ
ベーグルが好きです。