きりたんぽ風 肉巻き おにぎり レシピ・作り方
![きりたんぽ風 肉巻き おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dc926675a8082aebf8097f51ab441738b9ae5a4.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ごはん 5杯
- 豚バラ肉 (長めのスライス) 6枚
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
割り箸に ご飯 を まく
(ご飯は 軽く つぶす) -
2
フライパンで 焦げ目をつける
(お醤油とみりんで、焼おにぎりになります ('癶ω癶`)) -
3
肉に醤油、みりん、砂糖で 下味をつけ
2、に 巻き付けます -
4
フライパンで こんがり焼いたら
テリテリ で おいしそ〜〜う。
白ごまを ふりかけ 完成です!
きっかけ
きりたんぽ から 思いついて〜〜作ってみました
おいしくなるコツ
ご飯 を めん棒で つぶしてから 割り箸につける事で きりたんぽ風に〜〜 ('癶ω癶`)
- レシピID:1340000371
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にも 喜ばれます
おつまみにも最高です!!