きりたんぽ風 肉巻き おにぎり レシピ・作り方

きりたんぽ風 肉巻き おにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
おっこちゃんレシピ
おっこちゃんレシピ
とても 食べやすいです…
子供にも 喜ばれます
おつまみにも最高です!!

材料(3人分)

  • ごはん 5杯
  • 豚バラ肉 (長めのスライス) 6枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 割り箸に ご飯 を まく
    (ご飯は 軽く つぶす)
  2. 2 フライパンで 焦げ目をつける

    (お醤油とみりんで、焼おにぎりになります ('癶ω癶`))
  3. 3 肉に醤油、みりん、砂糖で 下味をつけ
    2、に 巻き付けます
  4. 4 フライパンで こんがり焼いたら
    テリテリ で おいしそ〜〜う。
    白ごまを ふりかけ 完成です!

きっかけ

きりたんぽ から 思いついて〜〜作ってみました

おいしくなるコツ

ご飯 を めん棒で つぶしてから 割り箸につける事で きりたんぽ風に〜〜 ('癶ω癶`)

  • レシピID:1340000371
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚バラ肉
関連キーワード
おにぎり きりたんぽ 肉巻きおにぎり 豚バラ
料理名
肉巻きおにぎり
おっこちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る