材料(3~4人分)
- マカロニ
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 1袋
- 鶏モモ(ベーコン等)
- 1本
- シチューミックス
- 適量
- 水
- ひたひたになる量
- 牛乳
- 約200cc
- キャンディーチーズ
- 10個
- とろけるチーズ
- 6枚
- マヨネーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5㍉幅千切りに
しめじは食べやすい大きさに
魚肉は1口大に(マカロニと同じくらい)
切っておきます。
-
- 2
- マカロニを硬めに茹でます。
その間に玉ねぎしめじ魚肉をフライパンで炒めます。
-
- 3
- 炒めたら、ひたひたの水を入れて、アクが出るので取ったらマカロニを入れます。
-
- 4
- シチューミックスを入れ、煮込んだら牛乳とキャンディーチーズを加えて更に煮込みます。
-
- 5
- いつものシチューより牛乳多めでクリーミーに♪
-
- 6
- 耐熱容器に移し替えて、
とろけるチーズを表面に並べて、先の細いマヨネーズで線を描くように多めにかけます。
-
- 7
- 更に上に、パン粉を振っておきましょう!
このパン粉が焼きあがりにサックリしますよ~
-
- 8
-
- あつあつで食べましょうね♡♡
おいしくなるコツ
チーズたっぷりぃ~入れましょう♪
きっかけ
チーズたっぷり食べたい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(♡´□`♡)+。