コーンスープの残りは翌日シチューにしちゃお! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- コーンスープが残るなべをあたためます。ウインナー等があれば薄切りにして加えます。
-
- 2
- 水溶き片栗粉をコーンスープに入れとろみが付くまで混ぜながらあたため続けます。コクを増すためにパルメザンをお好みで振りいれます。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、上からかけて食べるとがっつり朝ごはんになります。
画像はキュービックマウス(キャラ弁)を乗せています。
きっかけ
コーンスープを作ったのですが余ってしまいました(汗
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはん用に軽くシチューに変えておきましょ!ザ・手抜き♪