コーンスープの残りは翌日シチューにしちゃお! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hahaue8833
微妙に残ったコーンスープ。
朝ごはん用に軽くシチューに変えておきましょ!ザ・手抜き♪

材料(数人分)

コーンスープの残り
あるだけ
片栗粉
適量
パルメザンチーズ(あれば)
適量
ウインナー(ベーコン・ハム等)
適量

作り方

  1. 1
    コーンスープが残るなべをあたためます。ウインナー等があれば薄切りにして加えます。
  2. 2
    水溶き片栗粉をコーンスープに入れとろみが付くまで混ぜながらあたため続けます。コクを増すためにパルメザンをお好みで振りいれます。
  3. 3
    器にご飯を盛り、上からかけて食べるとがっつり朝ごはんになります。
    画像はキュービックマウス(キャラ弁)を乗せています。

きっかけ

コーンスープを作ったのですが余ってしまいました(汗

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 コーンスープ シチュー チーズ
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

hahaue8833 『昭和』な我が家にはオシャレな調味料も無ければ、便利なオーブンもございません。簡単!時短!&手抜きで毎日がんばっておりますので、働く母の底力をご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする