ホットケーキのロールケーキ(ブッシュドノエル) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックスの袋に記載してある分量の卵と牛乳をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ココア(粉)とホットケーキミックスを加えます。卵焼きの玉子のようにサラサラになるまで牛乳を足します。(お好みで砂糖を加えても)
-
- 3
-
- フライパンを暖めバター(油)をしき、ごく弱火で少しずつ焼きます。(玉子焼きの要領で)すぐに火が通るので弱火がポイントです
-
- 4
-
- 中に火が通ってるか不安な場合は切り分ける前にラップに包んでレンジで2、3分暖めてください。
-
- 5
- 何も付けずにそのまま食べるときは②の段階で砂糖を入れた方がおいしいです。シロップやチョコソースをかけるなら砂糖は不要です
-
- 6
- 切り分けずにチョコクリームを塗ってブッシュドノエルに仕上げても。
無理にココア味でなくともプレーンでもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スポンジ嫌いな子でも喜んで食べてくれるロールケーキが完成します!