レンジで簡単10分でオムライス。洗いものいらず。 レシピ・作り方
材料(人数分2人分)
- ご飯
- 茶碗2膳分
- ニンジン
- 半分
- タマネギ
- 半分
- たまご
- 2個
- ケチャップ
- 大匙2杯
- お好みでしめじやバターグリーンピースなど
作り方
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- 1
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- 今日のオムライスの材料です。あらかじめにニンジンを刻みラップに包み、袋に玉葱を刻んでいれておきましょう。
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- 2
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- 玉葱を耐熱容器に入れ、サラダ油(お好みでバターとしめじ)を少量をたらして、レンジで約4分。ニンジンはラップごと2分チンする。
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- 3
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- 2.を取りだしたら、ご飯を盛り、ケチャップ約大匙2を絞りだしてスプーンで混ぜる。
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- 4
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- たまごを割りほぐし、深めのお皿にラップをゆったり広げ、1人前ずつ卵液を流し込む。
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- 5
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- 4.をレンジで50秒。4.5を人数分繰り返す。
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- 6
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- 5.の上に3を盛る。
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- 7
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- ラップを周囲から寄せ集めて形を整える。裏返してラップを外してお皿に盛ったら出来上がりです。
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- 8
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- たまご半熟バージョン。うんま~イ。
おいしくなるコツ
ケチャップ多め。
きっかけ
子供のおにぎりを作っていて、▲の前にひっくり返して見ると、思いっきりオムライスだったので。自分でもこんなに簡単にオムライスが出来上がるだなんて、今までフライパンであれだけ手間かけて何してたんだろうとびっくりしました。
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