スイーツ春巻き第1段♪カラメルアップル春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんご
- 1個
- ミニ春巻きの皮
- 6枚
- グラニュー糖(調整可能)
- 30g程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- リンゴを食べやすい大きさ(一口大より少し小さめ)に切り鍋に入れ、火にかけグラニュー糖ドバッと入れる。
-
- 2
- カラメルの色になるまで焦げないように混ぜ続ける。
※少しでも休むと焦げます
-
- 3
- 軽く色目がついてきたらフィリング完成♡春巻きの皮に乗せ好みの形に巻いていく
-
- 4
- 温めておいた油できつね色になるまで揚げる。
揚げるのは・・・という方は揚げ焼きにするとGoo
-
- 5
- しっかりとリードかなにかで油を切ってできあがり~
おいしくなるコツ
巻くとき熱いから気をつけてくださいね~
きっかけ
春巻きの皮で手軽にできるスイーツ春巻き♪