スイーツ春巻き第1段♪カラメルアップル春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
carinacafe
パイシートよりお手軽でリンゴが傷みかけ・・はい!春巻きの皮で救済しましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

りんご
1個
ミニ春巻きの皮
6枚
グラニュー糖(調整可能)
30g程度
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    リンゴを食べやすい大きさ(一口大より少し小さめ)に切り鍋に入れ、火にかけグラニュー糖ドバッと入れる。
  2. 2
    カラメルの色になるまで焦げないように混ぜ続ける。
    ※少しでも休むと焦げます
  3. 3
    軽く色目がついてきたらフィリング完成♡春巻きの皮に乗せ好みの形に巻いていく
  4. 4
    温めておいた油できつね色になるまで揚げる。

    揚げるのは・・・という方は揚げ焼きにするとGoo
  5. 5
    しっかりとリードかなにかで油を切ってできあがり~

おいしくなるコツ

巻くとき熱いから気をつけてくださいね~

きっかけ

春巻きの皮で手軽にできるスイーツ春巻き♪

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アップルパイもどき

このレシピを作ったユーザ

carinacafe 美味しいって言われて笑顔あふれる食卓を心がけています♪スイーツ&キャラ弁など大好きです♡家族に愛されレシピや家族の体を気遣いレシピなど食べやすくすることを努力し、簡単に誰でもできるようなものを心がけてます。http://ameblo.jp/carinacafe/でブログやってます❤

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/02 16:09
春巻きのパリパリ感とりんごの美味しさが、バッチリですね!美味しかったです!
kkikk
パリッとしていて美味しそうです♡つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする