スイーツ春巻き第1段♪カラメルアップル春巻き レシピ・作り方

スイーツ春巻き第1段♪カラメルアップル春巻き
carinacafe
carinacafe
パイシートよりお手軽でリンゴが傷みかけ・・はい!春巻きの皮で救済しましょう♪

材料(2~3人分)

  • りんご 1個
  • ミニ春巻きの皮 6枚
  • グラニュー糖(調整可能) 30g程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 リンゴを食べやすい大きさ(一口大より少し小さめ)に切り鍋に入れ、火にかけグラニュー糖ドバッと入れる。
  2. 2 カラメルの色になるまで焦げないように混ぜ続ける。
    ※少しでも休むと焦げます
  3. 3 軽く色目がついてきたらフィリング完成♡春巻きの皮に乗せ好みの形に巻いていく
  4. 4 温めておいた油できつね色になるまで揚げる。

    揚げるのは・・・という方は揚げ焼きにするとGoo
  5. 5 しっかりとリードかなにかで油を切ってできあがり~

きっかけ

春巻きの皮で手軽にできるスイーツ春巻き♪

おいしくなるコツ

巻くとき熱いから気をつけてくださいね~

  • レシピID:1340000125
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アップルパイもどき
carinacafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/04/02 16:09
    スイーツ春巻き第1段♪カラメルアップル春巻き
    春巻きのパリパリ感とりんごの美味しさが、バッチリですね!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る