スイーツ春巻き第1段♪カラメルアップル春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんご 1個
- ミニ春巻きの皮 6枚
- グラニュー糖(調整可能) 30g程度
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 リンゴを食べやすい大きさ(一口大より少し小さめ)に切り鍋に入れ、火にかけグラニュー糖ドバッと入れる。
-
2
カラメルの色になるまで焦げないように混ぜ続ける。
※少しでも休むと焦げます - 3 軽く色目がついてきたらフィリング完成♡春巻きの皮に乗せ好みの形に巻いていく
-
4
温めておいた油できつね色になるまで揚げる。
揚げるのは・・・という方は揚げ焼きにするとGoo - 5 しっかりとリードかなにかで油を切ってできあがり~
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アップルパイもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/04/02 16:09春巻きのパリパリ感とりんごの美味しさが、バッチリですね!美味しかったです!