材料(2人分)
- ◯溶き卵
- 3個
- ◯水
- 大さじ1
- ◯白だし
- 大さじ1
- ◯みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ
- 長ネギ(青い部分)
- 10センチ
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにする。
器に長ネギと◯を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
-
- 3
- 卵液を3分の1ほど流し入れる。
裏が焼けたら2回折り畳む。
-
- 4
- 折り畳んだ卵を端に寄せ、もう3分の1の卵液を流し入れまた2回折り畳む。
これをもう1回繰り返す。
-
- 5
-
- 好きな幅にカットする
-
- 6
-
- かつお節をかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません