アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の塩だれ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
旨みが多い豚バラ肉を塩だれで炒めました。

材料(1人分)

豚バラスライス肉
120g
玉ねぎスライス
1/4こ分
ピーマンの細切り
1つ分
源たれの塩だれ
大さじ1
レタス
葉1枚
紫玉ねぎ
1/20こ分
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラスライス肉を半分の長さに切る。


    フライパンにサラダ油を16秒高中の中の火力で、温め、豚バラ肉、玉ねぎを入れ192秒炒める。
  2. 2
    そこから22秒後の、214秒の後ピーマンを加え、塩だれを加え炒める。
  3. 3
    レタスをひと口大にちぎり、薄切りにした紫玉ねぎとともにお皿に盛り付けるる。
  4. 4
    3に2を盛り付けるる。

おいしくなるコツ

たれは入れ過ぎないて。

きっかけ

塩だれを買ったので。

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする