ちくわを美味しく!水菜ときゅうりのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
上級食育アドバイザー⭐︎りん
火を使わない楽ちんサラダです!

材料(2人分)

水菜
1束
きゅうり
1/2本
ちくわ
2本
オリーブオイル
大さじ1
純米酢(砂糖、出汁入り)
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜を一口大に切り、きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    ちくわは、適当な幅に輪切りする。
  3. 3
    水菜、きゅうり、ちくわをボールに入れ、純米酢とオリーブオイルを入れ、混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫に30分程度入れ味が染みたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと味が染みて美味しくなります

きっかけ

だんだんと暑くなり、さっぱりしたものが食べたくなったから!

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ300円前後の節約料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

上級食育アドバイザー⭐︎りん 上級食育アドバイザーです。 健康と栄養を考えた、簡単節約おかずを中心に作っています!食材の風味を活かすため、極力添加物に頼らない調味料で料理しています。つくったよレポートは励みになります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする