三温糖の簡単チョコチップスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
焼くまでに約30分でお手軽に作れます

材料(4人分)

薄力粉
200グラム
ベーキングパウダー
大2分の1
三温糖
大1
小2分の1
バター
50g
牛乳
120ml
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、三温糖、塩を全て混ぜふるいにかけます
  2. 2
    1のボウルの中に1センチ角に切ったバターを入れてスケッパーで細かく切りながら混ぜ、牛乳を加えながら大きく混ぜて生地をまとめます
  3. 3
    厚めに伸ばして、1センチ角ほどにバラバラ折った板チョコを散らします。
    上から下からと3分の1の大きさにたたみます
    これを5回くりかえします
  4. 4
    だいたい8等分になるように包丁で三角に切ります
    フォークを下まで突き通す感じでところどころに刺します
  5. 5
    オーブン200度で23〜25分焼けば出来上がり

おいしくなるコツ

粉、バター、牛乳は冷やしておくとよいです

きっかけ

急に食べたくなって作りました

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
スコーンチョコチップクッキー

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする