水菜をもっと美味しく!激うまシャキシャキサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
上級食育アドバイザー⭐︎りん
歯ごたえがほしい時にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2束
ごぼう
1本
にんじん
1/3本
ツナ缶
1缶
ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
かんたん酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を千切りにし、小鍋で約4分茹でる。
  2. 2
    茹で上がったごぼうと人参はよく水気を切り、ボウルに入れる。
  3. 3
    水菜を一口大に切りよく洗い、ごぼうと人参が入ったボウルに入れる。
  4. 4
    油を切ったツナ缶とゴマ、マヨネーズ、かんたん酢を入れよく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分から1時間程度寝かせると味が染み、美味しくなります!

きっかけ

食べ応えのあるサラダを作りたかったから!

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダパーティー料理・ホームパーティ低カロリーおかず簡単おもてなし料理マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

上級食育アドバイザー⭐︎りん 上級食育アドバイザーです。 健康と栄養を考えた、簡単節約おかずを中心に作っています!食材の風味を活かすため、極力添加物に頼らない調味料で料理しています。つくったよレポートは励みになります☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/28 11:42
おいしかったです
Zxthj6h

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする