じゃがいも野菜きんぴら(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 大きいもの2分の1
- 人参
- 3分の1
- ピ-マン
- 一個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ2分の1
- 米油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は皮を剥きせん切りにします。ピ-マンは種を除き細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、じゃがいも、人参、醤油、酒、オリゴ糖を加え弱火~中火で炒めます。
-
- 3
- じゃがいも、人参に火が通ってきたら、ピ-マンを加え中火にして更に炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで柚子胡椒をかけるとピリッとおつまみ感覚でも美味しいです。
きっかけ
弁当のおかずに一品あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません