アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろリメイクキャベツ餃子(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
残った鶏そぼろをキャベツで餃子風に包んたリメイクレシピです。キャベツなのでとてもヘルシーです。

材料(10個人分)

鶏そぼろ残り
100g程
キャベツ+水
5枚+200cc
パスタ麺細いタイプ
3本程
大さじ1
大さじ1
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをキッチンハサミで丸く切ります。鍋にお湯を沸かし、沸騰したらキャベツをさっとくぐらせます。パスタ麺は、3センチ位の長さに折っておきます。
  2. 2
    キャベツの水分ををキッチンペ-パ-で拭き取ります。キャベツで鶏そぼろを、パスタ麺を使い、中身が出ないように包みます。
  3. 3
    フライパンに油を引きキャベツ餃子を並べます。酒、水を加え弱火~中火でパスタ麺が柔らかくなるまで蒸したら出来上がり。鶏そぼろ残り(鶏挽肉、キャベツの千切り、醤油、酒を加え炒めたもの)

おいしくなるコツ

パスタ麺に火が通る位蒸すと柔らかくそのまま美味しく食べれます。

きっかけ

鶏そぼろ丼を作った残りがあったのでキャベツを使いリメイク餃子にしました。

公開日:2023/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする