簡単⭐チョコとアイスと粉糖で作る生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
チョコとアイスと粉糖で作る生チョコ◎

材料(1人分)

チョコレート
100g
バニラエッセンス(なくてもok)
少々
バニラアイス
40g
粉糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器にチョコレートとバニラアイスとバニラエッセンスを入れ、レンジで温めて溶けたら混ぜる
  2. 2
    タッパーなどにラップを敷いて、①を流し入れる。

    冷蔵庫で数時間冷やす。
  3. 3
    チョコを一口サイズにカットして丸める。

    粉糖を全体にまぶす。
  4. 4
    完成!

きっかけ

バレンタインに生チョコを作りたかったので◎

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
生チョコ創作・オリジナルお菓子その他のお菓子世界のお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする