簡単⭐チョコとアイスと粉糖で作る生チョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート
- 100g
- バニラエッセンス(なくてもok)
- 少々
- バニラアイス
- 40g
- 粉糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にチョコレートとバニラアイスとバニラエッセンスを入れ、レンジで温めて溶けたら混ぜる
-
- 2
- タッパーなどにラップを敷いて、①を流し入れる。
冷蔵庫で数時間冷やす。
-
- 3
- チョコを一口サイズにカットして丸める。
粉糖を全体にまぶす。
-
- 4
-
- 完成!
きっかけ
バレンタインに生チョコを作りたかったので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません