市販の3食入焼きそばのソース焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉末ソース付き焼きそば
- 1食分
- 豚こま肉
- 50g
- 小松菜
- 2本
- もやし
- 1/6袋分
- サラダ油
- 小さじ1
- お酒
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は茎を2cmの長さにカット。
葉はざく切りに。
豚こまは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、お肉と小松菜を炒める。
麺を入れて、その上にもやしを乗せる。
お酒をふって、麺を解しながら炒める。
-
- 3
- 付属の粉末ソースを加えて炒める。
お皿盛り付け、青のりをふる。
できあがり♪
おいしくなるコツ
キャベツが無かったので、小松菜を加えてみました。
きっかけ
素早くお昼ごはんに。